Le restaurant scolaire

La restauration scolaire

L’équipe Scolarest
 

 


Dès 6h45, notre chef cuisinier et son équipe sont au travail.

A partir de 7 heures, les livraisons se succèdent : marchandises et produits frais sont réceptionnés pour la confection des repas. Fabienne et Madeleine s’activent pour la préparation des entrées. Florence et Nelly mijotent et préparent les plats chauds. Claude excelle dans ses talents de pâtissier.

Le repas des maternelles

A 11h00, le service est prêt, c’est la pause du personnel.

A 11h45, les petits de maternelle sont accueillis par les ASEM et s’installent à table dans une salle qui leur est réservée, puis c’est le tour des élèves de primaire de choisir leur déjeuner au self : au moins 4 entrées, 3 plats de résistance et 6 desserts sont proposés.

Cécile, Christine, Isabelle et les enseignants volontaires les aident dans leur choix et assurent la surveillance dans la grande salle de restauration.

Puis c’est l’heure de la plonge : les deux Fabienne, Nelly, Yolande et Héléna trient, lavent et rangent le matériel.

A 16h00, la cuisine et les salles de restaurant sont prêtes pour un nouveau service.

Le choix du plat de résistance

Tout au long de l’année, le chef propose des repas à thème (Couscous, repas Américain, Italien, Chinois, …) en utilisant les meilleurs produits du terroir ou de d’autres continents.

Retrouvez les tarifs de la restauration scolaire ainsi que l’ensemble des autres tarifs dans la section Tarifs du site.