La restauration scolaire
Dès 6h45, notre chef cuisinier et son équipe sont au travail.
A partir de 7 heures, les livraisons se succèdent : marchandises et produits frais sont réceptionnés pour la confection des repas. Fabienne et Madeleine s’activent pour la préparation des entrées. Florence et Nelly mijotent et préparent les plats chauds. Claude excelle dans ses talents de pâtissier.
A 11h00, le service est prêt, c’est la pause du personnel.
A 11h45, les petits de maternelle sont accueillis par les ASEM et s’installent à table dans une salle qui leur est réservée, puis c’est le tour des élèves de primaire de choisir leur déjeuner au self : au moins 4 entrées, 3 plats de résistance et 6 desserts sont proposés.
Cécile, Christine, Isabelle et les enseignants volontaires les aident dans leur choix et assurent la surveillance dans la grande salle de restauration.
Puis c’est l’heure de la plonge : les deux Fabienne, Nelly, Yolande et Héléna trient, lavent et rangent le matériel.
A 16h00, la cuisine et les salles de restaurant sont prêtes pour un nouveau service.
Tout au long de l’année, le chef propose des repas à thème (Couscous, repas Américain, Italien, Chinois, …) en utilisant les meilleurs produits du terroir ou de d’autres continents.
Retrouvez les tarifs de la restauration scolaire ainsi que l’ensemble des autres tarifs dans la section Tarifs du site.
L’Organisme de Gestion de l’Ecole Catholique (OGEC) est composé de membres de droit (le Directeur Diocésain ou son représentant, la présidente de l’UDOGEC ou son représentant ainsi que les présidents des APEL du primaire et du collège) et de membres élus. Ces derniers sont des parents d’élèves bénévoles, qui se présentent au suffrage de l’ensemble des parents présents lors de l’asemblée générale annuelle (ayant lieu au mois de décembre de chaque année), qui sont élus pour des mandats de 3 ans et qui se réunissent au sein d’un conseil d’administration qui assure la gestion des établissements.
L’OGEC donne une existence juridique aux établissements ainsi qu’une personnalité morale.
Ce conseil gère l’ensemble des comptes de l’école Ange Gardien et du collège Notre-Dame de Recouvrance. Il détermine les frais de scolarité, de cantine et d’accueil périscolaire, lors de l’élaboration du budget annuel, en concertation avec les directeurs. Il décide des choix d’investissements et des modes de financement que ce soit pour l’immobilier (rénovation ou agrandissement de locaux) le matériel (câblage informatique) ou les prestations de service (choix du prestataire de restauration et de ménage).
Il organise la kermesse de fin d’année, en étroite collaboration avec les APEL, les directeurs, les enseignants, les personnels de droit privé et tous les volontaires mobilisés pour l’occasion.
Il est chargé, en concertation avec le Directeur du primaire, des relations avec la ville de Pornic pour négocier les subventions pour les frais de fonctionnement de l’école.
Il est également l’employeur du personnel administratif et de service des deux structures
Composition du conseil d’administration de décembre 2019 à décembre 2020.